Croquetas de arroz con queso

He visto esta receta en un video de HiperDino Supermercados y me gusto, así que lo hice y este fue mi resultado.

La verdad es la primera vez que hago unas croquetas de arroz y me han gustado mucho, seguramente voy hacerlas de nuevo. 

Les dejo el video donde encontrarán la receta y como se prepara. 
¡Buen provecho!

Bizcocho de chocolate y piña

Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 1 paquete de azúcar de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 50 g de cacao ( yo use: Valor Cacao Puro en polvo desgrasado 100% natural Sin Azúcares añadidos)
  • 150g de harina 
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 1-2 Cucharadas de leche ( yo use leche sin lactosa)
Preparación:

Precalentar el Horno a 200 grados.

Ahora, mezclar la mantequilla, con el azúcar, azúcar de vainilla, sal y los 3 huevos con la batidora, hasta que se monte una mezcla homogénea.

Ahora le añadimos a la masa la harina, levadura en polvo, el cacao y la leche y mezclamos todo con la batidora unos 2-3 minutos revolviendo bien.

Verterlo en un molde, cocerlo en el horno, durante aproximadamente unos 40 - 50 minutos.

Dejar enfriar y servir! Qué lo disfruten!

Corona de pascua (Osterkranz)


Hoy les traigo un clásico de la repostería alemana en estas fechas, el Osterkranz o lo que es lo mismo la ‘corona de pascua’.

Es una receta que pueden hacer todo el año para un desayuno o una merienda, acompañado de un cacao y untándolo con mantequilla, mermelada o queso.

Ingredientes:

500 g de harina 
25 g levadura fresca
100 g de azúcar
1 pizca de sal
cáscara de un limón
1 huevos
200 ml leche (que sea tibia)
125 g mantequilla (que sea blanda)

Para cubrir:
1 yema
1 Cucharada de leche
100 g de almendra laminada
Glaseado


 Hice una con pasas de uvas y una sin

Preparación:

Poner la harina en un recipiente y hacer un hoyo al centro para la levadura. Agregar la leche tibia, mezclarla con el azúcar, huevo y la ralladura del limón, amasar bien la mezcla y dejarla reposar por 15 minutos en un lugar con temperatura templada.

Dejar reposar la masa nuevamente para que recupere un poco el tamaño. Después con un trozo de la masa se hacen tres tiras largas redondeadas y se entrelazan una a una (como si se trenzara). Se puede hacer una corona grande o varias pequeñas.

Coloca la corona sobre un papel para hornear. En un recipiente se mezclan los ingredientes de la cobertura: Yema, y una cucharada de leche, con una brocha se barniza la masa.

Se hornea a 220ºC, dependiendo del tamaño de la corona, de 40 a 60 minutos. Se deja enfriar y
se cubre con un glaseado y las láminas de almendra o azúcar perla para decorar. El azúcar perla es el azúcar que por ejemplo se suele utilizar en los roscones de reyes, pero puede ser difícil de encontrar en España en los comercios. En Alemania es fácil de encontrar ya que se usa mucho, lo que se llama“hagelzucker”. Si no tenemos azúcar perla podemos usar otro tipo de azúcar que creamos que le vaya bien, o le añadimos un glaseado y las almendras laminadas.

¡Les deseo a tod@s una muy feliz semana santa! 


Tarta de queso de Royal

Hoy les quiero hablar sobre la marca Royal Cheesecake- Tarta de queso.

No soy mucho de comprar estas mezclas pero me entro por los ojos y quería saber como es.

Así que preparare esta tarta que es muy fácil y no necesitas ni usar tu horno!

Vamos allá, esto es que nos encontramos en el interior de la caja:



Molde
Preparado para base
Preparado para crema
Preparado de cobertura


Tienes que añadir:

40 g de mantequilla
400 ml leche
(yo utilicé leche sin lactosa)

Las instrucciones de la preparación las encuentran detrás de la caja.


Y este es mi resultado y de verdad esta rico.


Lo han probado alguna vez? Les gusto?

Gracias por leerme :-)

Tarta chocolate Milka

He probado la tarta de chocolate de milka, en unos sencillos pasos la haces y además esta muy rica, solo que al derretir el chocolate quedo un poco espeso pero lo demás esta bien.


Bueno en el interior de la caja encontraran un molde, preparado base y pepitas de chocolate milka.


Las instrucciones para la preparación las encuentran detrás de la caja, sólo es añadir 2 huevos y 60 g de mantequilla.


Hornear durante 20-25 minutos a 165º C


Dejar enfriar para luego desmoldar y decorarlo.


Y este es el resultado, que les parece? Lo han probado alguna vez?


Gracias por leerme :-)

Arepas con atún


Desde que he probado por primera vez las arepas me encantarón, aquí les dejo la receta que lo disfruten!

Ingredientes:

Masa:
  • 2 tazas (235 gramos) de harina de maíz (yo suelo usar la harina  PAN )
  • 2 tazas (235 mililitros) de agua
  • Un poquito de sal
  • Aceite
Relleno:2 latas de atún
1 cebolla grande
aceitunas
pimiento rojo
sal

Preparación:

Masa:

Mezcla los ingredientes. Coloca las dos tazas de harina de maíz y un poquito de sal en un recipiente grande de mezclas. Usa los dedos o una paleta de madera para revolver bien ambos ingredientes. Mide dos tazas de agua caliente y mézclala poco a poco con la harina.
  • Puedes comprar harina de maíz precocida, como la harina P.A.N., que es la más usada en Venezuela. Esta harina no contiene gluten ni conservantes y puedes encontrarla en color blanco o amarillo.
  • Si no te es posible encontrar harina de maíz, puedes sustituirla por harina integral de trigo o harina normal.
Amasa la mezcla. Usa tus manos para amasar la harina y el agua hasta crear una masa blanda pero consistente. Amásala hasta que no tenga grumos y puedas darle vueltas sin que se te pegue en las manos ni en el recipiente.
  • Si la masa está demasiado húmeda, añade harina poco a poco y continúa amasando.
  • Si la masa se vuelve quebradiza o se desprende, añade un poquito de agua. Hazlo muy poco a poco hasta que la masa tenga la textura correcta.
Dale forma a las arepas. Toma un puñado de la masa y haz una bola con ella. Ahora, presiona con las palmas de las manos hasta darle forma de hamburguesa. Debería ser de unos 2 cm de grueso y unos 12 cm de diámetro, aproximadamente.

Fríe las arepas. Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté bastante caliente, coloca varias arepas en la sartén y deja que se frían hasta que se tueste un lado, durante unos 3 o 4 minutos. Dales la vuelta cuando veas una corteza dorada oscura. Ahora puedes colocarlas en una bandeja para hornear y continuar friendo las demás arepas.

Hornea las arepas. Una vez que hayas frito las arepas y las hayas colocado en una bandeja, colócalas en el horno previamente calentado. Hornéalas por unos 15 minutos. Cuando pienses que están listas, sácalas del horno y dale unos golpecitos a las arepas. Si suenan como si estuvieran vacías, como si hiciera eco, es que las arepas están listas.

Abre las arepas. Usa un cuchillo para abrir las arepas por la mitad y poder rellenarlas.

Herrentorte


Una receta imprescindible para los amantes de las tartas alemanas.

Ingredientes para un molde de 26 cm.


Masa

150 g de chocolate cobertura semiamargo
6 huevos medianos
200 g de azúcar glas
130 g de mantequilla blanda
130 g de harina común

Relleno

1 naranja
250 g de nata
1 cdita. de café en polvo
120 g de mantequilla
50 g de aceite de coco
300 g de chocolate cobertura semiamargo
200 g de chocolate cobertura común
150 ml de whisky
125 ml de vino tinto
50 g de azúcar

Preparación:

Masa:

Derretir el chocolate cobertura para la masa en baño maría.
Separar las claras de las yemas y batir las claras con los 150 g de azúcar glas a punto nieve.
Encender el horno. (Gas: mediano, electricidad: 190 º).
Batir la mantequilla hasta que esté espumosa, colocar por debajo con un tenedor el azúcar glas. Luego batir todo lentamente agregando las yemas una por una y batiéndolas. Mezclar el chocolate cobertura derretido con esta mezcla.
Agregar la harina y las claras a punto nieve batiéndolas lentamente por debajo de la mezcla. Enmantecar el molde, volcar la mezcla y alisarla.
Hornear en horno precalentado durante 50 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho unas 6 horas. Luego desmoldarlo.

Relleno

Lavar la naranja, secarla y rallar la cáscara. Exprimir el jugo en un recipiente aparte.
Calentar la nata, agregarle la ralladura de naranja y derretir los dos diferentes chocolate cobertura con la crema. Verter 100 ml de whisky, mezclar y dejar enfriar la mezcla al menos durante cuatro horas.
Calentar el jugo de naranja con el vino tinto y el resto de whisky.
Cortar el bizcocho en tres capas y mojarlo con la mezcla de naranja, vino tinto y whisky.
Batir la preparación del relleno hasta que esté espumosa. Cubrir cada capa del bizcocho con ¼ de relleno y armar la tarta. Con el resto de la crema de relleno cubrir la tarta y decorarla.
Dejar descansar y enfriar 3 horas en el refrigerador antes de servir.

Bolitas de queso Quark


Hoy les traigo una receta que es muy común en Alemania (una típica receta de Bavaria) unas irresistibles Quarkbällchen, o bolitas de quark. Están para chuparse los dedos!

Ingredientes:

250 g de harina
125 g de azúcar (yo le puse azúcar moreno)
250 g de queso quark
3 huevos
1 sobre de levadura (unos 10 g)
1 sobrecito de azúcar de vainilla (unos 10 g )
1 pizca de sal
Aceite para freír

50 g de azúcar y 1 sobrecito de azúcar de vainilla (10 g) para espolvorear


Preparación:

Primero se bate el queso quark, los 3 huevos con el azúcar y el sobrecito de azúcar de vainilla hasta que esté cremoso. Luego añadimos la harina, la pizca de sal y la levadura. Batimos todo hasta que se forme una masa moldeable.

Calentar el aceite en una sartén grande.

Con la ayuda de una cucharita de café, formar bolitas pequeñas a partir de la masa. Echar en la sartén y dejar que se frían hasta que adquieran un tono dorado por toda su superficie.

Una vez fritas, escurrir bien y colocar sobre servilletas de papel para que absorban el exceso de aceite.

Mezclar el azúcar y el azúcar de vainilla para espolvorear.

Servir recién hechas.

Pastel tres leches


Ingredientes:

Masa
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 vaso de leche de coco
500 grs harina de trigo
1/2 taza de azúcar
3 huevos grandes
3 cucharadas de margarina

Cobertura
1 vaso de leche de coco
2 cucharas de azúcar
1 paquete de coco rallado

Preparación:

Batir todos los ingredientes en una licuadora.
Coloque en un molde engrasado y enharinado.
Cocinar al horno medio (200° C) hasta dorar, 30 a 60 minutos, dependiendo del horno.
Haga la prueba del palillo de dientes para sacar del horno.

Cobertura

Al fuego la leche de coco, el azúcar y el coco rallado.
Llevar a ebullición y vierta sobre el pastel caliente

Para los amantes del té


¿Les gusta el té? A mi si, me encanta soy de tomar más té que café. Hoy les quiero recomendar los tés de BASILUR.

Esta caja tipo libro contiene una colección de tés verdes y tés negros 100% puro de Ceilán.

Tés negros con rosa mosqueta y frambuesa. Fresa y kiwi. En total vienen 32 bolsitas de té.

La verdad que están muy buenos y ricos. El precio no lo sé ya que me lo han regalado. ¿Quién te ustedes lo conoce o lo ha comprado una vez? Comenten...


Gracias por leerme :-)

Zanahoria


Es cierto que se pueden comprar todo el año, pero las más tiernas y dulces son las de temporada. Destaca por sus beneficios para la piel, protege de los efectos nocivos de los rayos solares y la vista, ayuda a prevenir enfermedades como las cataratas o la degeneración macular.

Alimenta cuerpo y mente:

Contiene fósforo, un mineral que se encuentra junto con el calcio formando el hueso y que también es conocido por mejorar la memoria.

Sácale más partido:

Cómpralas en manojos y de temaño más bien pequeño, ya que si son demasiado grandes es probable que el corazón tenga una textura leñosa.

Roscón de Reyes sin gluten


Este roscón de reyes lo hizo mi cuñada, en vez de harina de trigo le puso harina de espelta.

Aquí les dejo la receta:

Ingredientes:
  • 400 g de harina de espelta
  • 130 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 g de leche
  • 40 ml de aceite
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • Zumo de una naranja
  • 40 g de levadura
  • sal
  • Agua de azahar 
Preparación:

Hacemos azúcar glass y rallamos las pieles de naranja y limón. Reservamos

Templamos la leche junto con el aceite y el zumo de naranja. Añadimos los huevos y batimos. Agregamos la levadura y el azúcar y disolvemos bien. Añadimos la harina y amasamos hasta que quede una masa uniforme. Tapamos y dejamos que doble su volumen durante una hora.

Sacar la masa y quitarle el aire. Formar el roscón y ponerle por encima huevo batido. Ahora es el momento de ponerle las frutas (sin gluten) y ponerle azúcar humedecida. Dejarlo tapado hasta que doble su volumen y meterlo al horno a 175ºC, sólo abajo durante 10 minutos y bajarlo a 160ºC después para terminar de hacerlo durante otros 10 minutos.

Y este es el restuldado, que les parece? Se animan hacerlo?

¡Felices Reyes a tod@s!

¡¡Felices Fiestas!!


¡La Navidad! 

La propia palabra llena nuestros corazones de alegría. 

No importa las prisas, las listas de regalos navideños y las felicitaciones que nos queden por hacer. Cuando llegue el día de Navidad, nos viene el mismo calor que sentíamos cuando éramos niños, el mismo calor que envuelve nuestro corazón y nuestro hogar.

Les deseo a tod@s unas muy Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo 2015, muchas gracias a tod@s por leer mis recetas y seguir mi blog. Un abrazo.

El melocotón


Es un concentrado de antioxidantes: vitaminas A, C y E, que ayudan a prevenir enfermedades relacionadas con el envejecimiento (problemas cardiovasculares, cáncer, Alzheimer...)

Mente sana: También aporta el 10% de la vitamina B3 y cantidades significativas de otras vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), que mejoran la memoria.

Piel más tersa. La vitamina C contribuye a la formación de colágeno, que aporta tersura y firmeza a la piel.

Sácale más partido:
Los de viña, más firmes, empléalos para elaborar conservas, mientras que los de agua son perfectos como postres o entrante (quedan muy bien en ensaladas).

El níspero


Es una de las primeras frutas de primavera. Posee mucho betacaroteno, cuyas propiedades antioxidantes ayudarían a prevenir el cáncer.

Rico en fibra. Destaca por su aporte de pectina, un tipo de fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y a evitar problemas cardiovasculares al disminuir el colesterol.

Que no te falte. Su porcentaje de agua lo convierte en un excelente hidratante del organismo.

Sácale más partido:
Si lo tomas a diario, su fibra te ayudará a prevenir el estreñimiento. Asegúrate de que esté bien maduro, ya que de lo contrario resulta indigesto.

El melón



Su aroma intenso, su sabor dulce y su elevado contenido en agua hacen del melón una de las frutas más deseadas en la época veraniega y uno de los postres estrella en esta estación. Es ideal en ésta época del año, ya que ayuda a sobrellevar mejor el calor al hidratar el organismo.

El rey del potasio. Es una de las frutas más ricas en este mineral, lo que sumando a su elevado contenido en agua ayuda a depurar el organismo y también a disminuir la tensión.

Sácale más partido:

Debe estar maduro, pero no demasiado, ya que en ese caso los azúcares que contiene se alteran hasta darle un gusto picante y la pulpa queda casi líquida.

La cereza



Es rica en sabor y en propiedades: es muy depurativa, mejora la circulación y puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares, la osteoporosis e incluso el cáncer.

Eleva el ánimo. Incrementa la producción de serotonina, lo que aumenta la sensación de bienestar y favorece la relajación.

Para dormir mejor. Aumenta los niveles de melatonina, la hormona que regula el sueño, de esta forma te ayuda en el descanso nocturno.

Sácale más partido:

Tres días a la semana, un puñado de cerezas para merendar te ayudará a eliminar toxinas, y por tanto a hacer una cura depurativa del organismo.

El rábano



Su llamativo color, su sabor picante y su textura crujiente añaden atractivo a las ensaladas.
Es muy ligero y rico en vitaminas, sobre todo C.

Estómago en forma. Los componentes sulfurados le otorgan un sabor picante, aumentan la producción de bilis y evitan la pesadez de estómago.

Anticancerígeno. Numerosos estudios han señalado la posible relación entre el consumo de rábano y la prevención de algunos tipos de cáncer, entre ellos el de mama.

Sácale más partido:

Tómalo crudo en ensalada, ya que con la cocción pierde algunas de sus propiedades. Eso sí, recuerda masticarlo bien para obtener todo sus beneficios.

La Fresa


Es una fruta muy sabrosa y ligera ( 30 calorías por cada 100 gramos) lo que la ha hecho muy popular.

Reine de la vitamina C. Un puñado (100 gramos) cubre nuestras necesidades diarias de esta vitamina.
También son ricas en hierro y como la vitamina C favorece la absorción de este mineral, están indicadas para prevenir la anemia.

Piel más bonita. Aporta antioxidantes, que proporcionan a la piel luminosidad y un aspecto más joven.

Sácale más partido:

Puedes preparar una rica mermelada de fresa para disfrutar de esta fruta todo el año, ya que su temporada dura solo unos meses ( de abril a julio).


Visitando el Calderón de la Tarta de Carla León


Por fin pude visitar el Calderón de la Tarta (Pastelería de Carla León finalista del programa “Deja sitio para el postre) que esta situado en San Cristóbal de La Laguna (Tenerife)

Hemos pedido dos cortados leche leche ( un cortado con leche y leche condensada) y un jugo de piña como podrán ver en la foto también hemos probado dos cupcakes de chocolate que estaban muy ricos, la verdad todo estaba muy rico. Lo recomiendo 100%

Les dejo su dirección de facebook y twitter por si quieren más información:
https://www.facebook.com/calderondelatarta
https://twitter.com/DelaTarta


Empanadas árabes


Ingredientes para 12 empanadas:
12 tapas de empanadas
250 gr de carne picada
200 gr de cebolla
50 gr de pimiento
125 gr de tomates
zumo de 4 limones
sal, pimienta y comino

Preparacion:
Colocamos la carne picada en un recipiente.
Picamos en cubitos las cebollas y los tomates.
Exprimimos el jugo de los limones.

Vertimos los tomates, las cebollas y el jugo de los limones en el recipiente donde tenemos la carne picada. 

Luego agregamos abundante sal. Mezclamos todo y dejamos descansar para que la acidez del limon junto con la sal cocinen la carne.

Cortamos los limones en gajos para agregar a las empadas al momento de comer.

Luego de aproximadamente 40 minutos o quizás un poco mas, notamos que la carne cambio de color y esta lista para armar las empanadas. 

Antes de proceder al armado de las empanadas, prendemos el horno para que se vaya calentando.

Armamos las empanadas con la particularidad de que estas empandas es que tiene forma triangular y estan abiertas en la parte superior.

Las introducimos al horno bien caliente y esperamos unos minutos.
Lo sacamos del horno y listo para comer.


Un huerto ecológico en casa

https://www.tutellus.com/ocio-y-vida/vida-saludable/un-huerto-ecologico-en-casa-2011?affref=086b734e722343fa906547e11fcfa115

¿Quieres que tu vida y la de los tuyos sea más saludable y satisfactoria?
¿Deseas comer alimentos sanos y naturales y sin tener que pagar más por ellos?
¿Alguna vez has pensado en recuperar el verdadero sabor de las hortalizas y verduras que hoy día comemos?
¿Te gustaría contribuir en no dañar el medio ambiente y sí en mejorarlo?
Y además… ¿Quieres crear un entorno verde, educativo, relajante y lleno de felicidad para ti?

Pues si deseas todo esto… Aprenderás Paso a Paso como hacer un huerto en casa sin tener ningún conocimiento sobre ello. De una forma muy sencilla, dinámica, creativa y repleta de beneficios para ti y los tuyos.

No importa que no tengas suelo para cultivar, tan solo con tener un espacio donde poder aprovecharlo será suficiente para tus hortalizas y verduras.

De esta forma conseguirás un estilo de vida “Saludable y Natural, cuidando y respetando el Medio Ambiente”.
https://www.tutellus.com/ocio-y-vida/vida-saludable/un-huerto-ecologico-en-casa-2011?affref=086b734e722343fa906547e11fcfa115

Tarta de tiramisú y panacota by Don Giovanni


Ingredientes Tiramisú:

Cacao
4 huevos (separados yemas y claras)
125 gr Azúcar
café
350 gr mascarpone
pedro ximenez
Cacciolini (pan dulce almendras)

Preparación:

Mezclar las yemas de 4 huevos con el azúcar cuando esté bien mezclado añadir el mascarpone y mezclar con mucho mimo y muy bien mezclado.
Hacer un café rico, añadirle un chorrito de Pedro Ximenez y con esta mezcla empapar bien (en un recipiente) 2 o 3 panecillos de almendra.
Subir las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado a la mezcla de mascarpone, huevos y azúcar.
En el vaso que se vaya a presentar, poner una base de la mezcla mascarpone, después añadir una capa de panecillos almendra mojados en café y Pedro Ximenez, a continuación otra capa de mezcla de mascarpone y por último un poco de cacao en polvo.

Ingrediente Panacota:

250 ml leche
250 ml nata
70 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
3 hojas de gelatina

Preparación:

Hidratar en agua fría la gelatina.

Mézclese la nata, la leche, el azúcar y la vainilla en una olla, llévese a ebullición, retírelo del fuego.

Escurrir las gelatinas bien y añadir a la olla, integrarlas bien con la nata, leche y azúcar.

Con la mezcla resultante llenar las flaneras y meter en la nevera hasta que cuajen.

OPCIONAL: mermelada de fresas para acompañar
Misma cantidad de fresa que de azúcar, cocinar a fuego lento una hora.


Macarons de Christian Escribà

Aquí les dejo la recta de Macarons de Christian Escribà by Masterchef



Ingredientes:

120g Azúcar Lustre
120g Harina de almendra
Claras I (45g)
120g Azúcar
30g Agua
Claras II (40g) 

Para el relleno de limón
100g Crema de limón
100g Crema de mantequilla
1 unidad Piel de limón rallada

Para el relleno de fresa
150g Crema de mantequilla
10g Aroma de fresa
20g Fresa lyo crispy 

Para el relleno de crema catalana 
100g Nata 35%
50g Azúcar invertido
330g Chocolate con leche
50g Licor de Crema Catalana

Preparación:
Tamizar el azúcar lustre y la harina de almendra y mezclarlos.
Poner al fuego el agua y el azúcar y tomar hasta 115°C.
Mientras, montar la clara 1 en la batidora.
Verter el jarabe a clara montada en hilo. Dejar montar hasta bajar la temperatura a 40°C. Este es el momento de poner colorante si necesario.
Mezclar la clara 2 con el azúcar lustre y la harina de almendra y poner esta mezcla en la batidora para incorporarla al merengue.
Sacar la masa de la batidora, terminar de mezclar y dosificar.
Dejar reposar hasta formar una capa en la parte superior del macaron y que no se pegue en los dedos.

Cocer en el horno precalentado a 165 ºC durante 12 minutos (en el caso de macarons más grandes puede aumentar la temperatura a 170ºC y cocer durante 18 min).

RELLENOS

Para los rellenos de limón y fresa tenemos que elaborar unas cremas especiales. Para el relleno de limón necesitamos una crema de limón y la de mantequilla, mientras que para el relleno de fresa sólo el de mantequilla.
La crema de limón la elaboramos mezclando en una olla zumo de limón (165 ml), 135g de azúcar, 2 huevos frescos y dos yemas más. Lo ponemos al fuego y cuando la mezcla esté a 100ºC, quitar del calor y añadir 115g de mantequilla en trozos pequeños. 
Cuando esto esté a 80ºC, añadimos 20 gr de nata (con 35% de materia grasa). Cuando la temperatura de la mezcla baje a 65ºC, añadimos 5 gramos de hojas de gelatina. Demos enfriar. Cuando esté frío tapamos con un film transparente y metemos en el frigo.

Para la crema de mantequilla mezclamos 60 gramos de claras con 115 gr. de azúcar y ponemos al baño María hasta que alcance la temperatura de 80ºC. Después retiramos del calor y lo ponemos en un bol y batimos con las barilas. Cuando empiece a montar, añadimos 10 gr. de azúcar lustre. Cuando esté montada y a unos 40ºC, echamos 170 gr de mantequilla en trozos pequeños y removemos para unificar.

Para el relleno limón
Mezclamos la crema de limón fría, la crema de mantequilla y la piel de limón y rellenamos los macarons.

Para el relleno de fresa
Mezclamos la crema de mantequilla, el aroma de fresa y la fresa lyo crispy y rellenamos los macarons.

Para el relleno de crema catalana
Hervir la nata con el azúcar invertido.
Poner sobre el chocolate y remover hasta homogeneizar.
Agregar el Licor de Crema Catalana.
Dejar enfriar y montar ligeramente antes de rellenar los macarons.

¿Haz hecho alguna vez Macarons?