Roscón de Reyes sin gluten


Este roscón de reyes lo hizo mi cuñada, en vez de harina de trigo le puso harina de espelta.

Aquí les dejo la receta:

Ingredientes:
  • 400 g de harina de espelta
  • 130 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 g de leche
  • 40 ml de aceite
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • Zumo de una naranja
  • 40 g de levadura
  • sal
  • Agua de azahar 
Preparación:

Hacemos azúcar glass y rallamos las pieles de naranja y limón. Reservamos

Templamos la leche junto con el aceite y el zumo de naranja. Añadimos los huevos y batimos. Agregamos la levadura y el azúcar y disolvemos bien. Añadimos la harina y amasamos hasta que quede una masa uniforme. Tapamos y dejamos que doble su volumen durante una hora.

Sacar la masa y quitarle el aire. Formar el roscón y ponerle por encima huevo batido. Ahora es el momento de ponerle las frutas (sin gluten) y ponerle azúcar humedecida. Dejarlo tapado hasta que doble su volumen y meterlo al horno a 175ºC, sólo abajo durante 10 minutos y bajarlo a 160ºC después para terminar de hacerlo durante otros 10 minutos.

Y este es el restuldado, que les parece? Se animan hacerlo?

¡Felices Reyes a tod@s!