Tarta de tiramisú y panacota by Don Giovanni


Ingredientes Tiramisú:

Cacao
4 huevos (separados yemas y claras)
125 gr Azúcar
café
350 gr mascarpone
pedro ximenez
Cacciolini (pan dulce almendras)

Preparación:

Mezclar las yemas de 4 huevos con el azúcar cuando esté bien mezclado añadir el mascarpone y mezclar con mucho mimo y muy bien mezclado.
Hacer un café rico, añadirle un chorrito de Pedro Ximenez y con esta mezcla empapar bien (en un recipiente) 2 o 3 panecillos de almendra.
Subir las claras a punto de nieve y añadirlas con cuidado a la mezcla de mascarpone, huevos y azúcar.
En el vaso que se vaya a presentar, poner una base de la mezcla mascarpone, después añadir una capa de panecillos almendra mojados en café y Pedro Ximenez, a continuación otra capa de mezcla de mascarpone y por último un poco de cacao en polvo.

Ingrediente Panacota:

250 ml leche
250 ml nata
70 gr de azúcar
1 vaina de vainilla
3 hojas de gelatina

Preparación:

Hidratar en agua fría la gelatina.

Mézclese la nata, la leche, el azúcar y la vainilla en una olla, llévese a ebullición, retírelo del fuego.

Escurrir las gelatinas bien y añadir a la olla, integrarlas bien con la nata, leche y azúcar.

Con la mezcla resultante llenar las flaneras y meter en la nevera hasta que cuajen.

OPCIONAL: mermelada de fresas para acompañar
Misma cantidad de fresa que de azúcar, cocinar a fuego lento una hora.