Corona de pascua


Ingredientes: 

500 g de harina
20 g de levadura
50 g de azúcar
1 pizca de sal
cáscara de un limón
2 huevos
1 clara de huevo
250 ml nata ( que sea tibia)

Para cubrir:
1 yema
1 Cucharada de leche
100 g de almendra laminada


Preparación:

Poner la harina en un recipiente y hacer un hoyo al centro para la levadura. 

Agregar la nata tibia,mezclarla con el azúcar,los huevos y la ralladura del limón, amasar bien la mezcla y dejarla reposar por 15 minutos en un lugar con temperatura templada.

Dejar reposar la masa nuevamente para que recupere un poco el tamaño. 

Después con un trozo de la masa se hacen dos tiras largas redondeadas y se entrelazan una a una (como si se trenzara). 

Se puede hacer una corona grande o varias pequeñas.

Coloca la corona sobre un papel para hornear. 

En un recipiente se mezclan los ingredientes de la cobertura: Yema, y una cucharada de leche, con una brocha se barniza la masa y se cubre con las láminas de almendra.

Se hornea a 220ºC, dependiendo del tamaño de la corona, de 40 a 60 minutos. 

Se deja enfriar y puede espolvorearse con azúcar glass.

¡Les deseo a tod@s una muy feliz semana santa!