Medialunas

 Ingredientes:

30 gramos de levadura
1/2 taza de leche tibia
1/2 taza de agua tibia
2 cdas. de azúcar
sal
1 Huevo batido
500 g de harina ( yo use harina integral)
Mantequilla derretida para pintar las medialunas

Preparación:

Ponemos en un bol la leche y agua tibia.
Añadimos el azúcar, la sal y la levadura, mezclamos hasta que la levadura este bien disuelta y añadimos el huevo batido.
Batimos la masa y añadimos poco a poco la harina en cantidades necesarias hasta conseguir una masa tierna, a continuación colocamos la masa en un bol, la tapamos y la dejamos reposar en un sitio tibio hasta que duplique el volumen.

Después de un rato...estiramos las masa por partes dejándola de 3 mm de espesor aprox.
Cortamos cuadrados de 12 cm de ancho y luego la dividimos en triángulos.
Pintamos cada triángulo con la mantequilla derretida, enrollamos hasta formar una medialuna.

Las colocamos sobre una bandeja, las tapamos y las dejamos leudar hasta que se noten bien hinchadas.
Al rato las colocamos en el horno bien caliente hasta que estén bien doradas.

Y listo!! Mis medialunas no se hincharon mucho es que tengo horno nuevo de gas y aun no se usarlo bien jejeje siempre tuve un horno eléctrico..agradezco cualquier consejo ;-)

1 comentarios so far

Esto para merendar con un buen chocolate... tiene que estar mortal...!!! Qué bueno, Rocío!! No te preocupes por lo del horno, es cuestión de cogerle el tranquillo!

http://www.mipatisserie.blogspot.com