Mousse fría de chocolate


Ingredientes:

230 g de chocolate negro yo use gotas de chocolate de Hacendado
3 yemas de huevo
2 vasos de nata liquida
2 cucharadas de agua mineral

Preparación:
  1. Picar finamente el chocolate con un cuchillo, yo use gotas de chocolate es muy práctico porque ya no hace falta picar o cortar el chocolate. Hervir la mitad de la nata con el agua mineral y verter la mezcla caliente sobre el chocolate en tres veces, sin dejar de remover hasta obtener una emulsión.
  2. Verter el resto de la nata muy fría en un bol enfriado previamente en el congelador al menos 30 min. Batir la nata con un batidor, primero despacio luego más de prisa, hasta que haya doblado su volumen.
  3. Incorporar las yemas a la mezcla a base de chocolate y batir. Agregar la nata montada en dos veces y verter esta mousse en unos vasos. Reservar en el congelador 2 horas aprox.
  4. Retirar del congelador 10 min. antes de servir y decorar con virutas de chocolate o con gotas de chocolate.
Sevir y disfrutar de este postre rico rico..