Tarta de ciruelas


Ingredientes:

Molde de 28 cm

Para la masa:

250g harina
1 cucharita de levadura en polvo
125 g de leche
50 g de mantequilla
sal

Cubierta:

5-6 ciruelas

Preparación:

Precalentar el horno a 200º grados y cubrir el molde con con papel de hornear.

La mantequilla y la leche la calentamos un poco en la microhondas, que este tibia pero no caliente!

Ahora mezclamos la harina, levadura, mantequilla, leche y sal con la batidora hasta que se forme una masa homogénea y elástica.. Formar una bola de masa, colocarla en una fuente y cubrirla con un paño. Para que la masa leve mejor, se puede encender el horno a temperatura mínima y dejar la puerta abierta, colocando la masa en una fuente resistente al calor durante 20 minutos.

Mientras tanto cortamos las ciruelas, le quitamos el hueso y la cortamos en tiras no tan finas.

Cuando la masa haya crecido, seguir amasando 5 minutos más, estirar la masa y colocarla en el molde, cubrirla con las tiras de ciruelas.

Ahora hornear la tarta en 200º grado 30 min. aprox. y cuando este dorada sacar del horno, dejar enfriar.

Servir con nata montada y saborear la tarta...espero que les guste!!!