Bocaditos de ron

Ingredientes para 8 bocaditos:

Para la galleta

4 huevos
2 cucharadas soperas de agua tibia
125 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla o dos cucharadas de vainilla líquida
1 pizca de sal
150 g de almendra molida
50 g de harina de maíz

Para el relleno:

240 g de mermelada de albaricoque o damasco
160 g de nougat
120 g de azúcar en polvo
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ron

Para la cobertura:

200 g de azúcar en polvo
1 cucharada de zumo de limón
1-2 cucharadas de agua
1 cucharada de ron Colorante (opcional)
100 g de chocolate

Preparación:

Para la galleta
  • Separar las yemas de las claras de los huevos, y batir las yemas junto con el agua, el azúcar y el azúcar de vainilla hasta que se monte una mezcla homogénea.
  • Batir las claras con la pizca de sal hasta que se solidifique.
  • Aparte, mezclar las almendras con la harina de maíz.
  • Juntar las claras batidas con la mezcla de las yemas, y a continuación añadir también las almendras con la harina poco a poco.
  • Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear, y expandir la masa uniformemente.
  • Meter la bandeja en el horno precalentado durante 10-12 minutos a 200 grados en horno eléctrico, y a fuego alto en horno a gas.
  • Sacar la masa del horno y dejar que se enfríe. A continuación, volcar la masa en una superficie azucarada y quitar el papel de hornear.
  • Cortar la masa en las formas deseadas.
  • Se necesitan 3 trozos de masa de unos 5x5 centímetros para cada Bocadito.
Para el relleno
  • Desmigar los restos de la galleta sobrantes tras cortar los trozos.
  • Calentar la mermelada de albaricoque o damasco en un cazo, y añadir el nougat.
  • Sin dejar de remover, agregar el azúcar en polvo, el zumo de limón, la galleta desmigada y el ron.
  • Colocar una capa de galleta, una capa de relleno, una segunda capa de galleta, una segunda capa de relleno, y finalmente, una tercera capa de galleta, como si de una especie de sándwich doble se tratara.
  • Dejar enfriar los bocaditos.
Para la cobertura
  • Mezclar el azúcar en polvo, el zumo de limón y el agua con el ron hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Añadir el colorante si se desea.
  • Cubrir con la mezcla los Bocaditos, y dejar secar.
  • Por último, cubrir si se desea los laterales de las pastas con el chocolate fundido al baño maría. De cara a la presentación, se pueden adornar con montañitas de crema, bolitas coloridas de anís, frutos secos, o cualquier otro detalle que se les ocurra.