Pastelitos fritos

Ingredientes:
1 kg de harina
50 g de mantequilla
4 huevos
2 vasos de leche
½ vaso de azúcar
1 pizca de sal
30 g de levadura
Aceite para freír
Azúcar impalpable o azúcar glas
Preparación:
Mezclar en un tazón la levadura y ½ vaso de leche tibia.
Añadir tres cucharadas de harina y una cucharadita de azúcar. Dejar reposar la mezcla en un lugar caliente durante 1 hora.
Mientras tanto, en otra palangana, mezclar el resto de los ingredientes y batir. Añadir pasada la hora la masa con levadura.
Batir hasta que se forme una masa compacta y suave. A continuación, amasar con las manos.
Dejar reposar la masa en un lugar caliente de nuevo, hasta que doble su tamaño.
Amasar de nuevo la mezcla, y dividirla en trozos del tamaño de una cuchara sopera. Aplanar dichos trozos, y volver a dejarlos reposar al calor durante otra hora.
Pasado ese tiempo, volver a aplanar los trozos de masa hasta que alcancen una anchura suficiente como para cubrir una rodilla.
Freír los trozos en aceite caliente hasta que alcancen un color marrón por ambos lados.
Para terminar, sacar los pastelitos de la sartén y ponerlos sobre servilletas de papel para que absorban el aceite durante unos minutos. Espolvorear el azúcar glas por encima, y servir.

13 comentarios

que buenos tienen que estar¡¡¡
me encanta lo de fritos
un beso

mmmmmmmmmmm...che buoni!!!

Ay!!
Pero q buenísima pinta!!
Tienen q estar deliciosos!!

que ricos pastelitos me encantan

Unos pastelitos riquísimos.
Beitos

mmm!!! Rocio, estos pastelitos se ven tremendos.
bexinos

Hummmm qué buena pinta tiene Rocio, habrá que probarlos.

Un beso guapa

¡Qué pinta! Debe de estar exquisito.


Un saludo de
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

Que ricos estos pastelillos!!!!
Tienen que estar deliciosos!!!
me llevo la receta, a ver si hacemos mañana un taller de reposteria con los niños!!! les encantará!!!
Un besete, cielo.

Cada vez que entro en mi blog, veo tus pastelitos, porque te tengo en mis favoritos, y veo tus entradas nuevas.
Y cada vez que los veo, me digo que voy a entrar, a ver qué tal, con qué están hechos, y cómo.
pero luego pasa algo, se va la batería del portátil, suena el teléfono, o yo qué sé... Y luego se me pasa.
Pues hoy no he querido hacer otra cosa: entrar y ver. Y qué buena pinta. Qué ricos parecen, y no son difíciles de hacer.
Estoy de un goloso... Tengo muchas ganas de postres ricos, de bollitos, de galletas... No sé qué me pasará. Pero me comería uno ahora mismo. ¿se puede comer con mermelada? Porque acabo de hacer una de cerezas, q ue le vendría de maravilla.
Besitos.

Que ricos... una pinta exquisita, me ha encantado todo lo que tienes, unas recetas estupendas... tomo nota y me quedo para no perderme nada. Besitos.

En primer lugar te envío un cordial saludo desde Chihuahua, Chih. México.
He estado visitando y conociendo los blogs que participan en los Premios 20 blogs. Sin duda tendrás más lectores, pero te deseo mucha suerte y muchos votos para tu blog; aprovecho para invitarte a visitar mi blog que fue creado con la intención de publicar mis artículos semanales de opinión que frecuentemente son censurados por muchos medios de comunicación que son controlados por el gobierno del Estado.
Tristemente Chihuahua se ha convertido en uno de los lugares más peligrosos del mundo por la ola de violencia generada por el crimen organizado; el periodismo también se ha convertido en uno de los oficios más peligrosos.
Te invito a que conozcas mi blog que participa en la categoría Actualidad; ojalá sea de tu interés y consideres otorgarle tu voto.
http://lablogoteca.20minutos.es/laecita-blog-mi-derecho-a-la-libre-expresion-18859/

Parecen bastante sencillos de hacer, no? A ver si esta tarde me animo y los hago en un rato, aunque estas cosas mejor sin prisas jeje.