Salchicha al curry


Ingredientes:

Por persona: 1 a 2 salchichas (Bockwurst). También pueden usarse salchichas Frankfurter, de Viena o de otro tipo.
  • Grasa vegetal o aceite para freír
Para la salsa:
  • Grasa vegetal
  • ½ cebolla
  • ½ manzana
  • 1 diente de ajo
  • 300 a 400 mil de ketchup
  • 1 cucharadita de té de pimentón o pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas soperas de curry en polvo
  • ½ cucharadita de té de pimienta de cayena
  • Azúcar
  • Sal
  • 1 rebanada fina de jengibre

Preparación:

Picar finamente la cebolla, la manzana y el ajo, y freírlos en la grasa vegetal en una sartén. 

Espolvorear con el curry y seguir friendo hasta que el aroma sea intenso. Entonces, añadir algo de agua y revolver. 

Luego, agregar el ketchup, la pimienta, la hoja de laurel, la pimienta de cayena y el jengibre. Continuar cocinando a temperatura mínima durante 10 minutos, y revolviendo constantemente.

Si la salsa se espesa demasiado, agregar algo de agua. Después, pasarla por un colador de trama fina a un recipiente y condimentar con sal, azúcar.

Hacer cruces en la superficie de las salchichas con un cuchillo y freírlas en la grasa vegetal o en el aceite. Cuando estén listas, cubrirlas con la salsa de curry y espolvorearlas con curry. 

Se pueden comer acompañadas de papas fritas o de panecillos.