Churros caseros

Ingredientes:
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cdita. de sal
  • 1 taza de harina
  • Azúcar molida
  • Aceite para freír.
Preparación:

Hervir en una cacerolita el agua, la leche y la sal. 

Cuando dicha mezcla rompa en hervor, agregar la taza de harina de una sola vez y revolver enérgicamente hasta que se forme una mezcla homogénea que se desprenda de los bordes de la cacerola (una especie de bola o engrudo duro). 

Dejar esta mezcla unos segundo sobre le fuego y retirar. 

Volcar esta bola en un bol, e ir colocando esta especie de engrudo en una churrera. 

Realizar los churros en la forma que más lo desee, ya sean bastones o roscas. 

Freírlos en abundante aceite caliente hasta dorar ambos lados. 

A medida que se los retira y escurre, hacerlos rodar por azúcar molida, que tendremos preparada en un recipiente plano, donde realicemos cómodos la tarea.

…¡Bon appetit!…