Bollos de carnaval - Berlinas


Ingredientes:
  • 600 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar (o más, si se prefiere el postre dulce)
  • 2 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Aceite, grasa o mantequilla para freír
  • Azúcar glas para el espolvoreado final, si se quiere, mezclado con azúcar de vainilla
Preparación:
Verter la harina en un cuenco, y añadir la sal, la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas de huevo y la levadura.
Batir hasta crear una masa.
Dejar reposar durante unos 30 minutos.
Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia, y colocar la masa sobre ella. (Se puede hacer por partes, si la superficie no es lo suficientemente grande.)
Pasar el rodillo por la masa para que quede plana y regular, y a continuación, utilizar un cortador para cortar trozos en forma de círculo.
Calentar el aceite de freír en una sartén, y a continuación colocar en ella las piezas de masa, en turnos.
Freír los bollos hasta que se doren, sacarlos, y dejarlos reposar sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite.
Servir preferentemente caliente, espolvoreando con el azúcar glas.
¡Listo! Feliz Carnavales a tod@s....