Tarta de queso con ciruelas


Ingredientes:

50 gramos de mantequilla
¼ de queso fresco
400 gramos de ciruelas rojas
2 cucharadas de azúcar moreno y otras dos de azúcar normal
ralladura de piel de limón
4 huevos
80 gramos de galletas tipo María
2 cucharadas de azúcar glas.

Preparación:

Reblandece la mantequilla y mezcla con ella las galletas previamente molidas, añade también el azúcar moreno y un huevo previamente batido, mezcla bien todo el conjunto.

Utiliza un molde para tartas y cubre su fondo, tras una base de mantequilla, con la mezcla que has elaborado, ayúdate con una cuchara para presionar bien la masa contra el fondo del molde y así poder nivelar el grosor. 

Cuece en el horno previamente precalentado a 180º C unos 15 minutos, retíralo y resérvalo. Mientras tanto, lava las ciruelas y córtalas por la mitad y retira el hueso. 

Bate el resto de los huevos hasta que veas que están bien espumosos y pasa el queso fresco por un cedazo. 

Mezcla entonces los huevos batidos, el queso fresco, la ralladura de piel de limón y el azúcar normal, mezcla bien e introduce este compuesto en el molde. 

Agrega también las medias ciruelas con su parte redondeada hacia arriba y hornea otra vez la tarta unos 20 minutos a 180º C o hasta que veas que ha cuajado. 

Saca la tarta y déjala enfriar, seguidamente espolvoréala con un poco de azúcar glas y ya puedes servir este riquísimo postre.

Que los disfrutes...