Bizcocho con nueces y chocolate


Ingredientes
:

Para un molde rectangular de aproximadamente 25 x 11 cm.
  • 4 huevos medianos
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o 3 cucharaditas de azúcar de vainilla
  • ½ cucharadita de aroma de ron
  • 75 g de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • 200 g de nueces molidas
  • 100 g de ralladura de chocolate
Preparación:

Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina, precalentar el horno a 180 º C.
Batir los huevos con batidora eléctrica al máximo en una fuente durante un minuto, hasta que el batido se vuelva espumoso. Agregar el azúcar y la vainilla (o azúcar de vainilla) mientras se sigue batiendo durante dos minutos más.

Mezclar la harina con el polvo de hornear y la canela y agregar a la mezcla anterior batiendo brevemente a baja velocidad. Agregar a la mezcla las nueces y el chocolate rallado. Verter la mezcla en el molde y colocarlo en la mitad del horno. Se hornea durante 50 minutos.

Luego de hornear, dejar enfriar el bizcocho en el molde sobre una rejilla, y no desmoldar sino después de que se haya enfriado.

Se puede espolvorear con azúcar glass (impalpable), y servirlo con una crema o helado de vainilla.

Que lo disfruten!!