Pudín de pan

Ingredientes (para 6 personas):
  • 1 barra de pan de 250 gramos del día anterior.
  • 5 cucharadas de agua.
  • 1 litro de leche.
  • 325 gramos de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 30 gramos de mantequilla fundida.
  • 1 taza de pasas de uvas.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1/2 vaso de jerez dulce.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.
  • Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:

Preparar un caramelo con 125 gramos de azúcar, el agua y el zumo de limón. Verterlo en un molde de plum-cake y dejar enfriar.

Ablandar las pasas con un poco de agua y el jerez. Escurrirlas y espolvorearlas con harina. 

Retirar la corteza del pan, trocear la miga y dejarla en remojo con la leche 20 minutos. Triturar con la batidora eléctrica.

Batir los huevos con el azúcar restante y mezclar con la leche con la miga, las pasas, la mantequilla y la ralladura de limón.

Verterlo en el molde y cocerlo 1 hora al baño maría, en el horno a 180º, o hasta que esté cuajado. 

Dejarlo enfriar y reservarlo en la nevera unas horas antes de desmoldarlo.