Potaje con carne


Ingredientes:


  • Un trozo de de carne (de cerdo o vacuno) de aprox. 600 g
  • 600 g de papas
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 100 g de tocino
  • 2 litros de caldo de carne
  • 5 granos de pimienta común
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadita de clavos de olor
  • 1 cucharada de mejorana
  • Grasa de cerdo o mantequilla
  • Sal
  • Perejil
Preparacion:

Colocar la carne en una cacerola y verter allí el caldo hasta que cubra la carne. 

Agregar las especias y cocinar durante 45 minutos.

Pelar las cebollas y cortarlos en rodajas de aproximadamente 1 cm de ancho y 3 cm de largo.

Cortar las cebollas y el tocino en cubitos y freírlos ligeramente con la grasa de cerdo o mantequilla en una sartén. Agregar las papas y al sofrito y rehogar. Luego verter el caldo y sazonar con la mejorana. Seguir cocinando a fuego lento de 10 a 15 minutos.

Salar y pimentar el guiso a gusto y servirlo en plato hondo. 

Cortar la carne en rodajas colocándola sobre el guiso, y decorar con perejil picado.

Buen provecho!!