Tortilla de papas con gambas


Ingredientes:

3 papas medianas
150 grs. de gambas congeladas
3 huevos
aceite de oliva y sal

Preparación:
  • Lavar y cortar las papas en laminas finas
  • Una vez puesto el aceite a calentar se echan las papas, añadiendo un poco de sal y se fríen.
  • Las gambas se pasan por sartén con muy poco aceite muy poquito tiempo, se reservan.
  • Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las papas, mezclándolas bien con el huevo batido y las gambas.
  • Un consejo: si se deja el batido de huevos, papas y gambas 2 o 3 horas en la nevera o sitio fresco tiene mas sabor la tortilla.
  • Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén.
  • Se echa la mezcla del huevo y las papas, gambas.
  • Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de papas y gamba. Se la puede comer fría o caliente, a mi me gusta comerla fría.
Que lo disfruten!