Peras jugosas


Ingredientes:
Entre 6 y 8 peras
Agua
Azúcar
60 gramos de mantequilla
La yema de un huevo
15 gramos de polvo de gelatina
Preparación:
Pelar las peras y cortarlas por la mitad, manteniéndolas a continuación en agua fría para que no se oscurezcan.
Verter las peras en una cacerola con suficiente agua fría para que las cubra, y poner a calentar.
Añadir la mantequilla y una cantidad de azúcar a placer para que adquieran un sabor dulce, y dejar hervir hasta que las peras se ablanden (unos 20 minutos-media hora).
Extraer las peras de la cacerola sin tirar el líquido, y untarlas con la yema de huevo.
Espolvorear azúcar por encima, y distribuir las peras en un plato.
Añadir el polvo de gelatina al líquido y dejar hervir durante aproximadamente 5 minutos.
Verter el líquido o sirope sobre las peras, y dejar reposar hasta que se enfríe.
Se puede acompañar con almendras u otros frutos secos.
Truco: se puede añadir al sirope un toque de colorante rosado para mejorar la apariencia del plato.