Medallones de ternera


Ingredientes para 4 personas:
 
8 medallones de ternera pequeños
Dos cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
100 ml de aguardiente francés de manzanas, Calvados
400 ml de caldo de carne
2 manzanas medianas ácidas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de perejil fresco

Preparación:

Secar los medallones de ternera y freírlos por ambos lados en aceite de oliva caliente.


Sazonar con sal y pimienta.

Retirar la carne de la sartén, colocarla en un recipiente y meterla al horno para mantenerla caliente. En horno eléctrico a 150 grados; en horno de gas, a fuego bajo.

En la fritura de la carne que queda en la sartén, añadir 5 cucharadas de Calvados y el caldo de carne, poner al fuego y dejar hervir hasta que espese.

Lavar las manzanas, cortarlas en tiras y dorarlas en la mantequilla derretida en otra sartén.

Espolvorear con azúcar y el resto de Calvados.

Juntar las manzanas con la salsa y sazonar con sal y pimienta.
Sacar los medallones de ternera del horno y servir con la salsa y manzanas, y añadir el perejil fresco por encima.

El plato puede acompañarse con papas o ensalda.