Tarta de Primavera




Ingredientes:

300 g de mantequilla
200 g de azúcar
175 g o 3 huevos
120 g de harina
1cda. de extracto de vainilla o 1 cda. de azúcar de vainilla.
120 g de mermelada. Se puede elegir entre fresa, frambuesa, mora o limón. Alternativamente, se puede colocar 25 g de chocolate como relleno.
230 g de mazapán para decorarla.

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta obtener una crema. 

Agregarle la harina y batir lentamente formando una mezcla homogénea. 

Volcar la mezcla en un molde de 26 cm previamente enharinado y enmantequillado. 

Hornear en horno moderado (gas) o a 175ºC (electricidad) durante aprox. 30 minutos. 

Pinchar la tarta en el medio para comprobar si está lista. Cuando esté lista, sacarla del horno, dejarla enfriar y luego desmoldarla.
Cortarla en dos capas y rellenar con la mermelada de su elección, o con el chocolate.
Estirar el mazapán y cubrir con una parte los bordes de la tarta. Con el resto cubrir la superficie. 

Decorar finalmente con flores de repostería.