Ropa Vieja


Ingredientes:

Garbanzos
½ Carne de Cerdo
½ Carne de res
2 Cebollas
2 Tomates
1 Pimiento rojo
5 Dientes de ajos
Agua
Aceite
Sal
Laurel
Cominos
Tomillo
Vino Blanco

Preparación
:



En un caldero ponemos a guisar durante media hora, la carne de cerdo y de res, con agua y un poco de sal. 

Luego se añade los garbanzos que hemos dejado en remojos el día anterior, lo dejamos cocinar hasta que los garbanzos estén en su punto.
Lavamos y picamos los tomates y el pimiento, pelamos y picamos los ajos y las cebollas. 

Los ponemos a freír ligeramente en un sartén con aceite de oliva preferiblemente, agregamos comino y tomillo.
Desmenuzamos la carne. 

En un caldero amplio, añadimos los garbanzos y la carne con el vino blanco, añadimos la fritura y también introducimos el laurel y sazonamos. 

Se remueve todo y lo dejamos hervir 15 – 20 minutos a fuego lento.
Ya tenemos un plato rico para cuatro personas. 

Si se quiere añadir más ingredientes, aceitunas, guisantes, papas, etc, se puede hacer, va al gusto de cada persona.