Pretzel salados ( Brezel)


Ingredientes:


500 g de harina
1 paquete de levadura seca
200 ml de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
20 g de mantequilla blanda
150 ml de leche tibia

Preparación:

Con los ingredientes formar una masa y dejarla crecer hasta que tome el doble de su tamaño. 

Amasarla y cortarla en 15 porciones. Con cada porción amasar un rollito de 30 cm de largo, en los cuales la mitad será algo más gruesa que las puntas. Precalentar el horno (eléctrico: 230 º C/ gas: máximo). 

Formar los bretzel y pintarlos con la yema de huevo. 

Esparcir algunos granos de sal gruesa sobre cada bretzel. 
Colocar sobre un molde rectangular para horno forrado con papel para horno o cubierto con mantequilla. 

Bajar la temperatura del horno a 200 º C (mediano) y hornearlos hasta que se doren. 

Cuando esten frio se puede, cortar por el medio y ponerle mantequilla o sino comerlo asi nomas.