Gofres


Ingredientes para ocho porciones:

250 g de mantequilla
150 g de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla o dos paquetes de azúcar de vainilla.
1 pizca de sal
6 huevos, separados en yemas y claras
500 g de harina común de trigo
1/ cucharadita de polvo de hornear
500 ml de leche
250 ml de agua mineral con gas

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar, la esencia de vainilla y la sal. Agregar las yemas y seguir batiendo hasta que se derrita el azúcar.

Mezclar la harina con el polvo de hornear, tamizar ambos ingredientes y batir lentamente con la leche.
Batir las claras a punto nieve.
Añadir el agua mineral con gas y seguir mezclando cuidadosamente con las claras a punto nieve.
Calentar la gofrera, enmantecarla, verter la masa y cocinar los gofres hasta que tomen un color dorado.
Espolvorear con azúcar glas ( en polvo) y servir.

Se puede acompañar con helado de vainilla, mermelada de frutillas o frambuesas, dulce de leche o crema de chocolate.

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