Delicia de frambuesas


Ingredientes:

3 discos finos de bizcochos unos 24 cm
600 g frambuesas
150 g azúcar
1 limón
4 hojas de gelantina
1 tázon de nata montada
100 g de requesón
1 tacita de ron dulce
1 tacita de almíbar
1 tacita de azúcar glas

Preparación:

En un cazo cocer durante 5 minutos 400 g de frambuesas con 100 g de azúcar y un chorrito de zumo de limón. 

Pasar por el colador chino, verter de nuevo en el cazo y agregar las hojas de gelantina, previamente reblandecidas en agua fría y escurridas. Cocer unos instantes, remolviendo hasta que se disuelvan. Retirar del fuego.

En un bol, batir con la batidora eléctrica el requesón con el azúcar restante. Agregar la salsa de frambuesas preparada, aún tibia e inmediatamente despúes incorporar delicadamente la nata montada. Reservar esta crema en el frigorífico.

Extender los tres discos de bizcochos y empaparlos con una mezcla de ron y almíbar. Disponer un disco sobre un plato, untarlo con la mitad de la crema preparada, cubrirlo con otro disco, untarlo con la crema sobrante y finalizar con el último disco.

Cubrir la tarta con papel film transparente e introducirla en el frigorífico un par de horas. 

Antes de sevir cubrir la superficie de la trata con las frambuesas restantes y por último espolvorear con azúcar glas.